Listen NO Read yes (read more)

ТРЕВОЖНЫЙ СИМПТОМ

на слух - мало что понятно, а когда читаете текст и слушаете
одновременно - то многое понятно

Если вы слушаете, и у вас есть тревожный симптом, кратко только что описанный выше, то в вашем случае с 90% вероятностью причиной сложностей будет то, что у вас у очень большого количества слов недоучено ... произношение. И с высокой долей вероятности ваше собственное произношение тоже ... "не фонтан". Если вы тут не успели ещё обидеться, то можно порассуждать о том, что можно сделать. 

Первое, что можно рекомендовать - это вернуться на square one (идиома такая, клетка старта в настольных играх), и завести в своей домашней библиотеке серию книг по произношению, например, English Pronunciation in Use, начиная с самого elementary уровня, и проделать там юниты, которые рекомендуются носителям вашего родного языка (рекомендации смотрите в конце учебника). К книге на каждом уровне прилагается несколько аудио-дисков и один компьютерный диск CD-ROM, на котором есть задания, которые нужно делать уже на компьютере. Есть другие серии книг по произношению, но эта одна из наиболее системных, и она self-study. Если будут вопросы о том, как работать с книгой по произношению, то пишите нам (смотрите раздел контакты) , и мы напишем поподробнее, что да как.

Статистически, носителям русского языка сложнее всего даётся в собственном произношении долгота гласных (то есть юниты про гласные), связная речь (полностью весь раздел о сonnected speech - тут будут открытия чудные), и сложно дела обстоят с произнесением звонких согласных на конце слов (согласно нормам русского языка их нужно оглушать, а потом проверять "проверочными словами", например, "зуп или зуб?" - чтобы узнать, как верно, нужно проверочное слово "зубы"; в английском такого нет, если написано в конце слова после звонкого звука окончание -ed, к примеру,  played /d/, то никто его не будет произносить, как в слове plate /t/ cо звуком /t/ в конце, и т.п, ну, кроме изучающих английский язык носителей языков, где принято звонкие согласные оглушать (когда кто-то такое делает, это называется devoicing - cтрашный произносительный грех, один из самых заметных признаков акцента).

Вторая рекомендация будет связана напрямую с доучиванием произносительной части уже иначе (визуально) знакомой лексики. ...                                              (скоро будет :D)


У этого поста нет ответов

Email again: